Как правильно приготовить жульен с курицей - Жюльен с курицей: 7 рецептов

Трудно представить человека, который не знает, что такое "жульен", между тем, представление о данном блюде у его создателей французов и перенимателей русских несколько разнится. Во Франции "жульеном" называют нарезку овощей в виде соломки для супов и салатов, которая помогает блюду быть нежным и приятным на вкус. В руской кухне "жульен" - это ароматное горячее блюдо, которое готовят с большим количеством сыра, нежного соуса и запекают в духовом шкафу.

В общем, неразберихи в истории и этимологии жульена много, а вот создается он довольно легко. Чаще всего российские домохозяйки готовят жульен с курицей и грибами в сливочном соусе, именно это блюдо считается традиционным, как для обыденного, так и для праздничного стола. Как уже отмечалось, жульен готовится в кокотницах - небольших порционных мисочках с длинной ручкой, именно в них и подается блюдо на стол.

Вместе с тем, в домашних условиях вовсе не обязательно соблюдать ресторанный этикет, при отсутствии кокотниц вполне можно готовить жульен с курицей и грибами в глиняных горшочках, в сковороде, утятнице или формах для запекания. Некоторые хозяйки и вовсе используют в качестве посуды для жульена тарталетки. Для того, чтобы жульен получился вкусным и ароматным, требуется уделить внимание тщательной подготовке продуктов. Курица предварительно отваривается и нарезается небольшими кубиками или соломкой кожицу лучше заранее снять.

Использовать можно не только грудку, но и другие части птицы, от этого блюдо ничего не потеряет, наоборот, станет более насыщенным и сочным. Грибы мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле, очень важно, чтобы они были мягкими и хорошо прожаренными, очень важно и на общем фоне не выделялись, а лишь отдавали свой аромат и дополняли блюдо.

Основа жульена - соус, как правило, он сливочный или сметанный. Порой, в качестве соуса используют майонез, но лучше этого не делать, время на самостоятельное приготовление качественной заправки уйдет немного, зато результат будет потрясающим.

Жульен с курицей и грибами - лучшие рецепты. Как правильно приготовить куриный жульен.

Рецептов приготовления жульена с курицей и грибами довольно много, вкус блюда меняется в зависимости от добавления тех или иных ингредиентов, к примеру, нельзя сравнивать нежный жульен со сливочным соусом и мятой и блюдо, в которое добавлены ароматные копчености и жареный репчатый лук.

В общем, лучше один раз попробовать, чем пытаться понять, как же должно выглядеть русско-французское блюдо. Данный рецепт является наиболее популярным в России, поскольку шампиньоны проще всего найти на прилавках магазинов. Даже при условии отсутствия сливок их легко и без ущерба для блюда можно заменить сметаной, так что жульен не пострадает и все равно порадует гостей или домочадцев отменным вкусом. Отварите куриное филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками.

Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с репчатым луком на растительном масле, поперчите и посолите блюдо. Добавьте в соус все ингредиенты, снимите с плиты, разложите в формы и обильно посыпьте сыром. Если блюдо будет готовиться в одной посуде, сразу добавьте часть сыра, перемешайте блюдо, сверху засыпьте оставшейся частью сыра. Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при температуре градусов. Отваренную курицы нарежьте некрупной соломкой или кубиками.

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле с шампиньонами грибы не отваривать! Добавьте муку, куриный бульон, курицу и копчености, продолжайте жарить. Положите будущий жульен в посуду для запекания, добавьте бульон и сметану, поставьте в духовой шкаф, тушите 20 минут, затем посыпьте сыром, запекайте, пока тот не расплавится.

Жульен с курицей и грибами: рецепт популярного блюда

Лисички ароматные и вкусные грибы, жульен при условии их использования получается невероятно вкусным. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, грибы нарезать и добавить на сковородку, томить в течение минут. Отварную курицу и говядину нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам и обжаривать еще минут. Добавить масло, муку и молоко, поперчить и посолить, тушить несколько минут.

Переложить блюдо в посуду для запекания, засыпать тертым сыром, запекать в течение минут можно использовать микроволновку.

При приготовлении жульена все продукты следует нарезать мелкой соломкой или кубиками, так будет соблюдаться главный принцип блюда, который соответствует его названию. При отсутствии шампиньонов или лисичек можно использовать любые грибы, прекрасно подходят вешенки и белые.

Жульен подаются в горячем виде, но холодный он тоже весьма вкусный. Женский форум Личная жизнь Путешествия Дом и сад Новости Все статьи Наши авторы Контакты.

Жульен с курицей и грибами - общее описание Трудно представить человека, который не знает, что такое "жульен", между тем, представление о данном блюде у его создателей французов и перенимателей русских несколько разнится. Жульен с курицей и грибами - подготовка посуды Как уже отмечалось, жульен готовится в кокотницах - небольших порционных мисочках с длинной ручкой, именно в них и подается блюдо на стол.

Жульен с курицей и грибами - подготовка продуктов Для того, чтобы жульен получился вкусным и ароматным, требуется уделить внимание тщательной подготовке продуктов. Жульен с курицей и грибами - лучшие рецепты Рецептов приготовления жульена с курицей и грибами довольно много, вкус блюда меняется в зависимости от добавления тех или иных ингредиентов, к примеру, нельзя сравнивать нежный жульен со сливочным соусом и мятой и блюдо, в которое добавлены ароматные копчености и жареный репчатый лук.

Жульен с курицей и шампиньонами Данный рецепт является наиболее популярным в России, поскольку шампиньоны проще всего найти на прилавках магазинов. Жульен с курицей, грибами, копченостями и маслинами Данное блюдо имеет особый аромат благодаря яркому и насыщенному вкусу копченостей.

Жульен с курицей, говядиной и лисичками Лисички ароматные и вкусные грибы, жульен при условии их использования получается невероятно вкусным. Жульен с курицей и грибами - полезные советы опытных кулинаров Чтобы жульен не горчил, не следует жарить лук до золотого цвета, достаточно прозрачности. При отсутствии посуды для запекания можно использовать песочные тарталетки.

Еще рецепты с курицей Карбонад из курицы фото Курица по французски Плов с курицей Курица в горшочке Тушеная курица Куриный рулет Цыпленок табака Тушеная курица в мультиварке Курица с сыром в духовке Курица на вертеле Курица на сковороде Курица гриль Запеченная курица Копченая курица Жульен с курицей и грибами Курица в духовке Курица фаршированная Жареная курица Курица в сметане Чахохбили из курицы Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария.

Как правильно приготовить куриный жульен.



Коментарии: