Как сварить суп полевой - Суп Полевой

Суп полевой — одно из самых популярных блюд, которые готовят в столовых, больницах, лагерях, военных частях и других государственных общепитах. Полевой суп очень часто подают в детском саду — ребята его с удовольствием едят.

Раньше он встречался повсеместно, но кулинары его немного разнообразили, добавив новые компоненты. Хотя он претерпел изменения, не потерял первоначального вкуса. Приготовление супа не требует особых усилий и не занимает много времени. Как же приготовить полевой суп? За всю свою историю у этого блюда с пшеном не было точного рецепта. Но неизменные компоненты — это пшено и лук. Иногда хозяйки добавляли картофель. Блюдо ассоциировали со знаменитым кулешом, который варили казаки из пшена, шкварок и лука.

Современная интерпретация настолько удачная, что даже требовательные дегустаторы радуются его вкусу. Калорийность настоящего полевого супа невелика, но можно делать его более сытным, добавляя все, что сделает его насыщеннее и ароматнее: В общепитах каждый повар наизусть знает технологическую карту супа полевого: Технологическая карта свидетельствует о том, что блюдо можно готовить с рыбой.

Ее варят отдельно, а затем добавляют в бульон. Этот вариант наиболее адаптирован к современным кулинарным нюансам. Но рецепт базируется на исконном способе приготовления. Половину курицы промойте и разберите на куски. Залейте водой примерно 2,5 литра и доведите до кипения. Немного подсолите и варите на маленьком огне.

Снимайте пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить курицу следует до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Затем ее нужно достать, а бульон пригодится для приготовления супа. Экономный вариант — бульон на кубиках.

Также можно готовить на мясном бульоне. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте, после чего шкварки можно добавить в кастрюлю с бульоном.

По рецепту приготовления этого супа полевого с пшеном вам нужно подготовить овощи: Промойте их, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в бульон и варите минут на небольшом огне.

Полевой суп - рецепт

Достаньте овощи и переложите их в жир, который остался от грудинки и сала. Пассеруйте минут 10, постоянно помешивая, а затем опять верните в кастрюлю. Хорошенько промойте пшено один стакан , обдайте кипятком и засыпьте в кастрюлю.

Как приготовить суп полевой с пшеном? / Interests,Women / fr.teana-team.ru

Когда блюдо будет почти готово, поперчите, посолите, добавьте специи, лавровый лист. Перед подачей украсьте зеленью. Чтобы аромат был насыщенный и аппетитный, блюдо должно настояться не меньше получаса, обязательно накройте крышкой. Кушать лучше с ржаным хлебом — это идеальное сочетание. Оригинальным получается это блюдо, если картошку сварить отдельно, а затем приготовить пюре и добавить его в бульон.

Суп приобретет особый привкус и бархатистую консистенцию. Сварите бульон на курице или на готовых кубиках. Картофель очистите и целиком добавьте в кастрюлю. Сразу же засыпьте промытое пшено. Когда картофель сварится, выньте его, растолките и опустите опять в бульон.

Яйца взбейте в отдельной посуде и тоненькой струйкой влейте в кастрюлю. Сделайте зажарку из мелко нарезанного лука и морковки, добавьте в бульон. Когда суп с яйцом сварится, украсьте его зеленью и дайте ему настояться. Половину утки залейте водой и доведите до кипения. Лук шалот нашинкуйте, нарежьте брусочками перец, морковь, репу и картошку.

Когда утка сварится, разделите ее на кусочки, уберите кости и верните мясо в бульон. Добавьте овощи и варите до полуготовности, посолите. После этого можно засыпать пшено. Когда блюдо приготовится, добавьте чеснок, хрен, лавровый лист. После того, как настоится, можно подавать к столу. Особенность этого первого блюда в том, что можно импровизировать с составом, не боясь испортить вкус. Если, помимо пшена и лука, в него будут входить ваши любимые продукты, то можно создать благородное и изысканное кушанье, которое станет частым гостем на вашем столе.

Его смело могут есть худеющие — калорийность всего 93,5 ккал. Как приготовить суп полевой с пшеном? Сила природы для волос: Как приготовить вкусный суп из консервированной скумбрии? Как приготовить куриный суп с макаронами и другими компонентами? Рыбный суп с рисом: Как варить молочную лапшу: Как приготовить венгерский фасолевый суп-гуляш бограч?

Сливочный суп с креветками: Рецепты классической окрошки с колбасой на квасе.



Коментарии:

При этом она может и лопнуть. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств.